Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Полезные ссылки

Год театра

Юнармия

РДШ

Молодежь

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дополнительного образования, которое дает МБУ ДО "ЦРТДЮ"?
Всего ответов: 17

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 7 » "И вновь я посетил..."
20:45
"И вновь я посетил..."

"И вновь я посетил..."

Ярко и насыщенно прошел фестиваль юных журналистов «Молодые ветра» в преддверии Нового года.

 

 

 

 

Каждый из пяти участников команды творческого объединения «Юный журналист» МБОУ ДОД ЦРТДЮ выбрал себе дело по душе: газета, фото, радио, телевидение, пиар или анимация. Работа в студиях чередовалась с развлечениями и, конечно же, с дегустацией творений  искусных поваров лагеря «Сибирская сказка» в селе Костенково, где проходила профильная смена.  Случались и дискотеки, и зимние  игры на свежем воздухе.

Хочется  отметить мастер-классы, которые проводили такие метры, как Волчек В.А., ректор КемГУ,  Смирнов Е.В. – главный редактор новостей Новокузнецкого телевидения. Директор фестиваля Исаева Т.А., которая, по сути, является его «мамой», стала на время,  мамой всех участников, проявляя заботу и живой интерес к каждому их них. Порадовало активное участие ребят в «Открытом микрофоне», а также обсуждение фильмов.

Главной интригой фестиваля стал конкурс «Юнкор года»,  в котором приняли участие  Потапова Дарья и Саевич Дарья из 8 «А» класса.

Многим запомнилась  смешная и одновременно серьезная видео-презентация о газете «Эпицентр». А танец, который представила Саевич  Даша на сцене фестиваля, потряс зрителей. Сидорова Виктория (7 «А» класс) и Попкова Ксения (9 класс) работали в студии «Газета».  Результатом их труда стали публикации в юнкоровской газете.

А единственный  в команде парень Недобой Михаил успешно работал как в студии «Фото», так  и в «Анимации».  За активную работу  при создании мультфильма Михаил награжден грамотой ГАОУ ДОД КО «ДООЦ».

Но участникам фестиваля, уже не терпится поделиться своим и впечатлениями. Дадим им слово!

Саевич Дарья

Выбрав студию "PR"(«public relations» - связи с общественностью) я не ожидала, что работать в ней  будет так увлекательно. Возможность разрабатывать PR-акции, создавать рекламу, да и просто работать с одаренными людьми увлекли меня с головой. Но не каждый справится с той нагрузкой, которая ждала нас на студии. Там нужны люди с оригинальным складом ума и свежими идеями. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. И вот эту миссию, образно говоря,  придумать название, берут на себя «пиарщики».

Эти несколько красочных дней вовлекли нас в суету интересных и необычных журналистских дел. Вы, возможно,  подумаете: "Вот! Прогуляли школу и радуетесь!" Но с уверенностью могу сказать: "Нет! Благодаря фестивалю я получила много новых знаний и верных хороших друзей ". Постоянные занятия, мастер-классы выжимали из нас все силы. Но это было  захватывающе интересно. 

Сначала мы подготовили свой «уголок», вывесив стенгазету. Участвовали в «ярмарке», в ходе которой состоялся обмен изданиями между редакциями. Все началось со знакомства. Ведь если ты не знаешь людей, как с ними работать? Знакомство с холдингами и студиями запомнилось благодаря энергии и доброжелательности их директоров.

Ну а вечером долгожданное открытие фестиваля "Молодые ветра - XVI". Просмотр видеопрезентаций команд.  Наше видео вызвало шквал аплодисментов. По ходу просмотра было абсолютно ясно, какие моменты особенно понравились зрителям. Это было приятно.

Второй день. «Минута славы». «Младоветровцы» показали свои таланты. Представили много достойных номеров. О себе могу сказать, что это был мой первый кастинг, который прошёл на ура.

Настал и третий день.  В этот день нас ожидал ещё один большой сюрприз. Это анкеты на конкурс «Юнкор года  - XVI", т.е. его первый этап.  В большом волнении я заполнила анкету.

Четвертый день начался с очень приятной и радостной новости. Я прошла во второй этап "Юнкора года- XVI». Но, к сожалению, не одолела его. Значит, нужно еще работать.

Вот подошёл последний день фестиваля. Его закрытие прошло как незабываемый праздник. Все с удовольствием смотрели на экран, где демонстрировались итоги работы студий. На сцене исполнялись номера художественной самодеятельности.  Но прозвучала огорчительная фраза: "Фестиваль Молодые ветра - XVI объявляется закрытым".

Все рано или поздно заканчивается, вот и наш фестиваль остался позади. Но не стоит отчаиваться, ведь друзья останутся с тобой и на расстоянии, знания останутся у нас в голове. А с «младоветровцами» мы ещё встретимся, ведь" все дороги ведут в… «Сибирскую сказку»

 

Сидорова Виктория

18 декабря в четвертый раз на фестиваль «Молодые Ветра» приехал ректор КемГУ Владимир Алексеевич Волчек. В начале своего выступления он вручил почетные грамоты кураторам и директорам холдингов, обучавшимся в КемГУ.  Свой рассказ начал с того, что призывал нас оставаться на малой родине, ведь и нашей области нужны умные люди. По его мнению, «Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе».

 Пояснил: «Можно встать на ноги и на своей малой Родине». Рассказывая о КемГУ, о поступлении туда и факультетах,  отметил, что КемГУ один из сотни лучших вузов России. Будучи талантливым оратором, Владимир Алексеевич удерживал внимание слушателей в течение всего выступления.  Как только оно закончилось,  со всех сторон посыпались вопросы, касающиеся учёбы в КемГу.

 

Потапова Даша

Это были третьи «Молодые ветра» в моей жизни. Каждая смена по-своему уникальна, однако то тепло, с которым нас встречают люди, остается неизменным. Я посещала открытые микрофоны и мастер классы, на которых расширяла свои знания в области журналистики. На мой взгляд, одним из интереснейших мероприятий была «Ночь пожирателей рекламы». Талантливые юнкоры осветили нам рекламу, как искусство. Были представлены  различные рекламы со всего мира, которые были весьма интересны как мне, так и остальным ребятам.

Также я принимала участие в конкурсе «Юнкор года». Нам раздали анкеты с заданием, которые нужно было сдать в конце дня вечером. Из 90 участников выбрали всего 30, и я вошла в этот список. На следующем этапе нам давалась тема, над которой можно было подумать 7 минут, а затем за 1,5 минуты  высказать все, что думаешь по этому поводу. К сожалению, в финал я не прошла. На смене я сдружилась со многими ребятами, которые проживают не только в Кемеровской области, но и в Алтае, поэтому прощаться было тяжело. Я поняла, что нужно ценить каждое мгновенье, ведь оно больше не повторится. Но я  представить не могла, с каким трудом мне придется возвращаться обратно. Та же песня в плей листе, те же пейзажи за окном автомобиля. Я позади она – моя любимая «Сказка»…

 

Попкова Ксения

Фестиваль «Молодые ветра» с теплотой принял молодые таланты. Ребята все пять дней трудились, стараясь проявить себя. Мастер-классы кураторов студий, а также профессоров КемГУ пополнили кладезь знаний подростков, стали напутствием. Помимо этого юнкоры работали по студиям, готовя мультимедийные продукты (радиоэфир, новости, выпуск газеты, короткие мультфильмы) на суд зрителей.

Но, кажется, самым радушным было мероприятие «Народные гулянья».

Ведущие – харизматичные девушки с необычайно яркими щеками, пляски, мягкошерстный юморной медведь, советские песни и прочие атрибуты придали яркости этому действу.

Думаю, больше всего юнкоров поразил говорящий зверь, к которому столпилась очередь на «селфи». Но не все так просто, так как наш зверь хитер и взамен потребовал короткий концертный номер.

Пыхов Владимир Олегович, тележурналист, участник всех 16 фестивалей «Молодые ветра»,  поведал нам о важной задаче этого мероприятия: «В прошлом году был веревочный курс, но даже когда название и само проведение этого события видоизменилось, его суть осталась прежней, а именно сплочение коллектива. Участники, объединяясь в группы, проходили разные состязания и помогали друг другу, что, несомненно, улучшало их взаимоотношения».

Игры прошли так живо, что час пролетел незаметно и ребята в приподнятом настроении разошлись по своим корпусам.

 

Традицией  фестиваля  «Молодые ветра» является то, что вечером каждого дня на экране в актовом зале клуба выставляются результаты труда всех студий. Надо видеть, с каким счастьем ребята аплодировали,  встречая работы и «радийщиков», и «телевизионщиков», и фотографов… Порою даже не верилось, что можно столько сделать за день. Студия анимации успела выпустить свой мультфильм только к  закрытию фестиваля, поскольку это очень трудоемкий процесс. Недобой Михаил, работающий в этой студии, каждый день вставал в 6 утра, чтобы успеть поработать до завтрака, и приходил очень поздно. Но не жаловался на судьбу, потому что был счастлив. Его труд увенчался успехом. Мультфильм получился замечательный! «Газетчики» публиковали свои материалы в выпусках изданий холдингов.

Можно бесконечно делиться впечатлениями от фестиваля, накопившимися за эти несколько дней. Ни один из наших юнкоров не остался равнодушным к происходящему, их заражала сама творческая атмосфера, царившая на профильной смене.  Мы уверены,  что и Краснобродский смог заявить о себе.

До следующего фестиваля!

 

Хлопонина Л.А,

педагог дополнительного образования

МБОУ ДОД «ЦРТДЮ»

 

 

 

Просмотров: 485 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Поиск

Погода

...

Рекомендуем

...

Предложи идею!

Перевозки детей

...

Горячая линия

Семья каждому

...

...

Архив записей


Администратор сайта Глянцева Татьяна Сергеевна © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz