Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Полезные ссылки

Год театра

Юнармия

РДШ

Молодежь

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дополнительного образования, которое дает МБУ ДО "ЦРТДЮ"?
Всего ответов: 17

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 25 » Во славу Отечества
10:34
Во славу Отечества

Зимняя военно-патриотическая игра

"Во славу Отечества"

 

Наша поездка в Сибирскую сказку на X зимнюю военно-патриотическую игру юнармейцев Кемеровской области «Во славу Отечества» начиналась с морозного утра, когда мы всей командой разгружали наши вещи перед большими, узорчатыми воротами оздоровительного лагеря.

Очень интересным было открытие, мы там впервые надели новую парадную форму юнармейцев. Было много команд: из них-17 из городов и 15 – районных. Флаги вносили чеканя шаг кадеты из Прокопьевска. Остаток дня мы отдыхали, тренировались и готовились к соревнованиям.

На следующее утро я не хотел вставать, хотелось поспать, но день предстоял насыщенный и интересный. Биатлон – волнующий момент, все замирает и слышно только команду на старт, внимание, марш, я наверно бежал с каждым из наших биатлонистов. Наша команда старалась изо всех сил, но мы уступили более сильным участникам. После обеда – конкурс по медицине, ребята не подвели, вопросы щелкали как орешки, а вот «Гошу» оживить не смогли, обидно. А вот в исторической викторине про российское вооружение удалось занять призовое третье место. Молодцы хорошо поработали командой.

Новый день – новые возможности, так мы поднимали командный дух. День предстоял сложный, насыщенный конкурсами: неполная сборка и разборка автомата, снаряжение магазина, электронный тир, рукопашный бой, строевая и выпуск боевого листка. Строевая - долго тренировались, и вот команда командира ШАГОМ МАРШ и все больше ничего не помню, что происходило за эти несколько минут. Увы, не все получилось, как хотели, но все равно выступили достойно. Мне в составе редколегии пришлось выпускать боевой листок и снова удача – пятое место (из 17 возможных), настроение повысилось.

Снова утро и бодрая зарядка. Вел ее большой, сильный «омоновец», мужчина лет 40, с мужественными чертами лица, человек немало повидавший. Сегодня нас ждала тактическая игра – по легенде нас в роли диверсантов забросили в тыл противника. Была поставлена боевая задача, с которой мы успешно справились. Мы получили массу удовольствия, наша команда сплотилась, преодолевая различные препятствия. Мы вернулись в корпус уставшие, потрепанные, измученные и через некоторое время все дружно заснули. Так сладко мне давно не спалось.

Вот и закрытие, кадеты последний раз браво прошагали перед нами. Было сложно осознать, что целая неделя пролетела так быстро. Много хороших воспоминаний осталось от этой поездки и очень надеюсь через год, в том же составе вернутся туда вновь.

 

Наумов Федор, воспитанник

военно-спортивного клуба «Доброволец»

Просмотров: 19 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Поиск

Погода

...

Рекомендуем

...

Предложи идею!

Перевозки детей

...

Горячая линия

Семья каждому

...

...

Архив записей


Администратор сайта Глянцева Татьяна Сергеевна © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz