Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Полезные ссылки

Год добровольца

Юнармия

РДШ

Молодежь

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дополнительного образования, которое дает МБУ ДО "ЦРТДЮ"?
Всего ответов: 16

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 27 » Палаточный лагерь «Туристенок»
13:04
Палаточный лагерь «Туристенок»

Палаточный лагерь «Туристенок»

Лето – лучшее время для отдыха и отпусков. Ценность лета особенно понимают дети школьного возраста, именно они законно отдыхают все лето на каникулах. А родители в этот период находятся в постоянном поиске ответа на вопрос о том, как организовать летний досуг ребенка с наибольшей для него пользой.

Одним из активных видов отдыха детей является палаточный лагерь, это место, где ребенку будет не слишком трудно и не слишком просто решать повседневные бытовые проблемы. Он должен самостоятельно справляться с возникающими трудностями в полевых условиях - такими как готовить обед на костре или поправлять перекошенную после прошедшего шторма палатку. Главная полезность подобного отдыха – это привитие навыков самообслуживания, взаимопомощи и взаимовыручки, чего современным подросткам очень не хватает.

Дети в таких непростых условиях учатся многим новым для себя практическим навыкам, часто мелким и на первый взгляд не заметным, формируют определенные качества характера, что в будущем поможет ребенку вырасти человеком, хорошо приспособленного к жизни.

Этим летом 2017 года было открыто 2 смены детского палаточного лагеря «Туристенок» в п. Артышта, в общей сложности лагерь посетили 50 детей.

Педагоги дополнительного образования, методист и медицинский работник МБУ ДО «ЦРТДЮ» активно участвовали в работе палаточного лагеря.

Методист Макарова С.В. проводила в лагере мероприятия по профориентации.

Был проведен конкурс «Познай себя» и мероприятие по профориентации на тему: «Истинное сокровище найти себя в труде», где ребята с интересом отвечали на вопросы, участвовали в мимической сценке, в викторине «Кто это?».

 

Ребята соревновались в познании новых профессий. А так же реализовали свои творческие способности в игре «Профессионал». С интересом составляли производственные речёвки, соревновались в выборе товара, в игре «Покупатель и продавец».

 

Мероприятия прошли весело и дружно. Победила дружба, в награждение все получили сладкие призы.

С целью ознакомления учащихся с некоторыми правилами своевременного оказания первой медицинской помощи медсестра Расторгуева Н.Д. провела беседу «Оказание первой медицинской помощи» с использованием наглядных пособий и отработкой практических навыков. Были рассмотрены виды первой медицинской помощи такие как: при ожогах, при угаре, при порезах, при обмороке, при ушибах, при укусах.

Надежда Дмитриевна подробно рассказала о составе аптечек первой медицинской помощи, местах их нахождения и правилах использования.

Из беседы ребята поняли, что человеку, оказавшемуся в беде важно правильно прийти на помощь в самых разнообразных ситуациях, что иногда может спасти жизнь.

 

 

Педагогом дополнительного образования Давыдовой Н.Т. проводились соревнования по шашкам (обратная игра в шашки («поддавки») с целью популяризация и дальнейшего развития данного вида и укрепления дружеских связей между ребятами.

Слово «поддавки» знакомо многим, и смысл для любой игры понятен – победит тот, кто сумеет избавиться от всех своих фигур, участвующих в игре, то есть специально «поддавить» их, чтоб твоих пешек не оставалось на шашечной доске. Выигрыш состоит в достижении играющим этой цели. Казалось бы, это не так просто, но и здесь нужно логически думать, применяя различные комбинации. Результат игры зависел от самих играющих – от внимательности, находчивости и выдержки, а так же фантазии и воле к победе.

 

Не все ребята сразу включились в игру, они поняли её только после того, когда начали выигрывать первые туры, а их было девять. Для них этот этап соревнований был новым, но они сражались достойно и с большим удовольствием. Игроки, занявшие I, II, III места, получили сладкий приз.

В заключении соревновались в конфетно - шашечном турнире, где вместо шашек на доске у игроков были конфеты. Игрок получал столько конфет, сколько смог срубить у своего соперника. Результатами соревнований остались довольны все, потому что проигравших не было.

Педагогом дополнительного образования Косвинцевым И.А. были проведены практические занятия по отработке навыков завязывания туристических узлов, установки палаток, разбивки биваков, изучению и использования туристического снаряжения и инвентаря.

Игорь Александрович пригласил всех желающих и имеющих соответствующую физическую подготовку принять участие в многодневном походе в Горный Алтай в июле 2017 года.

Оздоровление – одна из важнейших задач летних палаточных лагерей. Укрепить здоровье детей, оказать на него положительное влияние помогают определенные процедуры, организовать которые в условиях палаточного отдыха совсем не сложно.

 

 

 

 

 

Просмотров: 194 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Поиск

Погода

...

Рекомендуем

...

Предложи идею!

Перевозки детей

...

Горячая линия

Семья каждому

...

...

Архив записей


Администратор сайта Глянцева Татьяна Сергеевна © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz