Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Полезные ссылки

Год памяти и славы

Юнармия

РДШ

Молодежь

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дополнительного образования, которое дает МБУ ДО "ЦРТДЮ"?
Всего ответов: 21

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 10 » Областные соревнования по флорболу, посвященные зимним Олимпийским играм 2014 года в г. Сочи
07:36
Областные соревнования по флорболу, посвященные зимним Олимпийским играм 2014 года в г. Сочи
 
 С 01 по 02 марта команда юношей и девушек секции «Флорбол» Центра развития творчества детей и юношества поселка Краснобродского, под руководством Панфиловой Елены Викторовны, педагога дополнительного образования, приняла  активное участие в областных соревнованиях по флорболу среди юношей и девушек 14-15 лет, посвященных зимним Олимпийским играм 2014 года в г. Сочи, которые впервые проходили в пгт. Краснобродском.
 
Игры первенства проводились с целью популяризации и дальнейшего развития флорбола в Кемеровской области, а так же привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Данный вид спорта зародился в Швеции порядка 30 лет назад и становится все более популярным в мире.  Многие виды спорта имеют сходство с флорболом. Из зимних видов наиболее близки флорболу хоккей с мячом и хоккей с шайбой без ледовой площадки. Из летних видов больше всего он похож на хоккей на траве давно включенный в программу Олимпийских игр. Игра развивает у детей  ловкость, выносливость, быстроту и  реакцию.
Это самостоятельный вид спорта, объединяющий десятки тысяч игроков-любителей по всему миру и сотни профессиональных команд.  Тренеры  задались целью распространить этот вид спорта, так как он подходит для тренировок детей, независимо от пола, возраста и конституции тела.
Флорбол развивается так интенсивно, как никакой из предшествовавших ему видов спорта. Минимальная затратность, зрелищность, оригинальность делают флорбол не только привлекательным, но и просто хорошим способом с пользой провести время.
Сегодня эта игра включена в перечень видов спорта, признанных Международным Олимпийским комитетом. Это означает, что этот вид спорта находится в режиме ожидания перед тем, как быть включенным в программу Олимпийских игр.
Популярность игры стремительно растет, и, конечно, очень надеемся увидеть его в программе летних Олимпийских Игр 2024 года.
Но если в России флорбол развивался с 1992 года, то  в Кузбассе это «молодой» вид спорта с начал развиваться только с 2010 года.
В декабре 2009 года в г. Кемерово прошел семинар, посвященный преподаванию флорбола в образовательных учреждениях, участие в котором приняли специалисты петербургской «Открытой флорбольной лиги», а уже 30 марта 2010 года  в поселке Плотниково прошел первый в истории Кемеровской области турнир по флорболу среди школьников, 10  команд мальчиков, среди которых была и команда пгт. Краснобродского, определяли победителей в борьбе за призы.
Сейчас в Кузбассе занятия по флорболу регулярно проводятся в почти в 60 образовательных учреждениях 28 городов и районов области.
Губернатор Кузбасса Аман Гумирович Тулеев предложил школам области с 2010 года ввести "Кузбасский урок физкультуры", на котором как мальчики, так и девочки смогут играть в флорбол или открыть дополнительную секцию.
В пгт. Краснобродском секция «Флорбол» открыта в  образовательном учреждении дополнительного образования Центре развития творчества детей и юношества в 2010 году и действует 4 год. За это время мы четырежды выезжали  на областные соревнования в п. Плотниково и п.Верх-Чебула. И впервые мы участвовали на домашнем турнире в пгт. Краснобродском.
Символично, что наши домашние игры совпали с домашними играми в г. Сочи -2014 и мы почувствовали то тепло и поддержку болельщиков, которую можно ощутить только в родных стенах.
В течение двух дней соревновались сильнейшие команды по флорболу в спортивном зале МБОУ «СОШ № 31» со всей области.  И в этом году впервые за всю историю областных соревнований Кемеровской области в игры  была включена команда девочек и этой командой стали девочки  Краснобродского городского округа.

В состав команд вошли:

Грищенко Кирилл                                                 Барабаш Елизавета

Забелин Александр                                                Глушкова Яна

Исламов Рауф                                                         Иванова Оксана

Карнаухов Павел                                                    Панченко Полина

Коновалов Александр                                            Соколова Анастасия

Курмаз Дмитрий                                                     Слугина Татьяна

Мелешкин Кирилл                                                 

 Пушкин Владислав                                                

Филиппов Артур                                                   

Хлыстов Алексей

  Команда мальчиков заняла 4, а девочки 5 место из 8  возможных, и были счастливы, они испытали азарт и волю к победе, как никогда прежде. А бесстрашные, хрупкие девочки отважно защищали честь родного поселка. Была хорошая и захватывающая игра, игроки и болельщики остались довольны.  

    Молодцы ребята, так держать!!! И новых, Вам,  ярких побед!

Выражаем благодарность в оказании помощи при  проведении областного соревнования по флорболу Управлению культуры, молодежной политики и спорта Краснобродского городского округа в лице Шрайнер Н.А., работникам МБОУ «СОШ № 31» в лице  Конради Н. С, работникам  МАУ «ЦООУ» в лице директора Шевцовой Е.В., работникам МБОУ ДОД «ЦРТДЮ» в лице директора Савочкиной С.Н.

                                                                         

                                      

Просмотров: 940 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Поиск

Погода

...

Рекомендуем

...

Предложи идею!

Перевозки детей

...

Горячая линия

Семья каждому

...

...

Архив записей


Администратор сайта Глянцева Татьяна Сергеевна © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz