Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Полезные ссылки

Год театра

Юнармия

РДШ

Молодежь

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дополнительного образования, которое дает МБУ ДО "ЦРТДЮ"?
Всего ответов: 17

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 20 » ОБАЯНИЕ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ
12:12
ОБАЯНИЕ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ

ОБАЯНИЕ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ

Старинные вещи уйти не спешат,
Свой век по чуланам, в пыли коротая...
Но в них сохраняется предков душа
И память страницы былого листает...

 

17 октября ребята д/о «Художественный дизайн» посетили домашний мини-музей Михаила Юрьевича Кружкова, который проживает по улице Луговой поселка Краснобродского.

Наше знакомство с музеем старинных вещей началось с небольшой, но уютной комнатки, где со вкусом расставлены вещи прошлых лет. Было ощущение, что как - будто машина времени перенесла нас в далекие года XX века. Осматривая комнату с вещами, казалось, что здесь проживает большая семья, где есть папа и мама, дедушка и бабушка, и еще куча ребятишек.

 

На стенах, как и полагалось раньше, висят фотографии. Есть даже снимки со времен революции. На фоне ковра висит солдатская форма со времен Великой Отечественной войны, которую украшают боевые награды. Напротив торжественно и величаво устроились большие старинные часы с боем, чуть ниже занимают место часы с кукушкой. У печки стоит железная детская коечка, которая начинает раскачиваться от легкого прикосновения руки. В углу стоит почти как в русских народных сказках – прялка. А посередине круглого стола – пузатый самовар. Почетное место отведено патефону с настоящими пластинками того времени. И практически в каждом углу, на полу, на стене, на полочках и столе можно увидеть интересные вещи. Это и угольные утюги, которыми раньше гладили одежду, и умывальник в виде чайника на веревочке, и приспособление для розжига лучины, и ступки для приготовления снадобья, и посуда: крынки, плошки, кувшины... Они такие старинные, что даже не сразу можно понять, где их применяли наши пра-пра-бабушки. Было интересно угадывать предметы и их назначение. Что-то угадывали, а о чем-то узнавали впервые. Впервые держали в руках монеты царских времен, впервые держали боевое копье и топор, и инструменты ручного труда, которыми работали пра-пра-деды.

 

 

Никто не остался равнодушным от похода в музей, еще долго обсуждали увиденное и услышанное.

Михаилу Юрьевичу, мы говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО за приглашение, за увлекательное представление старинных экспонатов. Желаем и дальше расширять границы Музея Старинных Вещей, который связывает все поколения крепкой нитью воспоминаний.

А если вы еще не были в этом музее, обязательно посетите его, прикоснитесь к истории наяву!

О.В. Писаренко, педагог

д/о «Художественный дизайн»

Просмотров: 48 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Поиск

Погода

...

Рекомендуем

...

Предложи идею!

Перевозки детей

...

Горячая линия

Семья каждому

...

...

Архив записей


Администратор сайта Глянцева Татьяна Сергеевна © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz