Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Полезные ссылки

Год театра

Юнармия

РДШ

Молодежь

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дополнительного образования, которое дает МБУ ДО "ЦРТДЮ"?
Всего ответов: 17

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 19 » Масленица
07:21
Масленица

Масленица

Провожаем мы зиму, ликуем

И блины полной горкой печем.

Не страшны нам метели и бури,

И мороз нам теперь нипочем.

Мы встречаем весну и ждем чуда.

Чтоб она поборолась с зимой,

Подаем ей на первое блюдо

Блин румяный, с красной икрой!

 

Масленица — это любимый и долгожданный праздник во многих семьях. С давних пор повелось так, что Масленицу празднуют целых семь дней. Этот период так и называется «масленичная неделя». Из года в год дата начала и окончания масленичной недели варьируется.

Что нельзя и что можно делать в Масленицу

На Масленицу (сырную неделю) категорически запрещено есть мясо и мясные продукты. А вот рыбу и, соответственно, блины с рыбой есть разрешается.

На Масленицу нельзя ругаться. Отведи это время эмоциям, с которыми нужно встретить начало Великого Поста. В сырную седмицу ни в коем случае нельзя злиться, ссориться и обижать близких.

Празднование Масленицы не отменяет уборки в доме! Лучше прибрать на этой неделе как следует, чтобы в первую неделю Великого поста больше времени уделить добрым делам.

На вопрос, можно ли работать в Масленицу, можно смело ответить — да. Трудиться можно и даже нужно! Работы как раз даже прибавляется: нужно приготовить много вкусных блюд, но это всё приятные хлопоты.

Не рекомендуется игнорировать прощеное воскресенье. В этом году оно выпадает на 18 февраля. Самое важное в этот праздник — попросить прощения у всех, кого ты когда-то мог ненароком обидеть. Считается, что только тогда можно вступить в Великий пост с чистой душой.

Наш Центр творчества свято чтит и продолжает традиции и обычаи русского народа и 5 марта в ребята вместе с педагогами провожали Масленицу. Как положено на празднике, все от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни, участвовали в различных конкурсах и эстафетах, и конечно, с удовольствием поедали вкусные блины, запивая их горячим чаем.

 

 

10 марта в центральном парке посёлка Краснобродского состоялись масленичные гулянья муниципального масштаба. Народные гулянья тесно переплетались с играми, спортивными соревнованиями и праздничной концертной программой.

 

 

Педагог-организатор ЦРТДЮ Сидельникова А.А., вместе со своими помощницами проводила с маленькими жителями поселка русские народные игры «Детский городок», а победители получали традиционные леденцы-петушки и свистульки.

 

 

Самым важным моментом, праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводы Зимы на свежем воздухе, да с масштабным костром чучела завораживающее зрелище, вместе с ним сжигаются все неприятности и обиды, освобождается место Весне - символу всего нового и светлого.

 

Шкурина Н.С., методист.

Просмотров: 26 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Поиск

Погода

...

Рекомендуем

...

Предложи идею!

Перевозки детей

...

Горячая линия

Семья каждому

...

...

Архив записей


Администратор сайта Глянцева Татьяна Сергеевна © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz