Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Полезные ссылки

Год добровольца

Юнармия

РДШ

Молодежь

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дополнительного образования, которое дает МБУ ДО "ЦРТДЮ"?
Всего ответов: 17

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 15 » Масленица
05:28
Масленица

Всекузбасская масленица в Таштагольском районе


Масленица, Масленица,

Дай блинком полакомиться.

Прогони от нас метели,

Прокати на карусели.

Растопи холодный лёд,

Пусть весна скорей придёт!
 

Древнеславянский праздник народного календаря «Широкая масленица» служит одним из поводов собраться всем вместе, для того, чтобы продемонстрировать единство и разнообразие культур.

В древности Масленица считалась чем-то вроде Нового года, но теперь это просто повод хорошо провести время и проводить зиму. Главное - подарить близким людям побольше тепла, стать ближе друг к другу.
Всю масленичную неделю работники бюджетных организаций со своими подопечными, учениками и воспитанниками дарили радость, внимание и заботу жителям округа.

 

Делегации со всех городов и районов Кузбасса собрались 09.03.2019г в Горной Шории на Всекузбасскую Масленицу и положили начало новой областной традиции. Благополучие, успех и развитие региона во многом зависит от сплоченности всех наций и народностей проживающих в Кузбассе!

К подножию горы Зелёной съехались сотни гостей со всех уголков земли Кузнецкой. Туристическая жемчужина Кузбасса - Шерегеш, на один день превратился в одну большую праздничную площадку, не просто гулянья, а настоящего шествия....

На горнолыжном курорте прошёл массовый спуск на лыжах и сноубордах в национальных костюмах, взятие снежной крепости, спортивные состязания, конкурс блюд локальной кухни, огненное шоу, концертно-развлекательная программа, сожжение чучела Масленицы и многое другое…

На празднике присутствовали делегации из всех городов и районов Кузбасса, не остался в стороне и наш округ. Его представляла команда из 65 человек под руководством Юдиной С.Н., начальника управления культуры, молодежной политики и спорта - это работники администрации, культуры, спорта, образования, угольной промышленности, творческие коллективы, мастера-ремесленники, спортсмены и предприниматели.

 

Посетил Шерегеш и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

 

По предварительной оценке, в праздничных гуляниях в Шерегеше приняли участие 16 городов и 14 муниципальных районов региона, около семи тысяч человек.

Яркие костюмы, щедрые угощенья, красивые сувениры, веселые забавы, никого не оставили равнодушными!

 

В рамках данного мероприятия Краснобродский городской округ принял участие в областном конкурсе локальной кухни. Приготовлением, оформлением и представлением гастрономического стола занималась команда профессионалов в составе:

Терской Т.Ю., учителя технологии,

Юрьевой Т.Ю., директора МАУ «Центр ООУ»,

Дабагян Л.А., индивидуального предпринимателя;

Савочкиной С.Н., директора МБУ ДО «ЦРТДЮ»,

Егоровой Н.Н., заведующей филиалом клуба «Артышта»,

Блюда команды были заявлены в 4х номинациях:

1. «Основное горячее» - РАЗРЕЗное;
2 .«Лучшая холодная/горячая закуска» – Сибирское раздолье;
3. «Лучший пищевой продукт» – Хлебная корзина;

4. «Лучший безалкогольный напиток» – сбитень ДУБРОВка.:

 

Сервировка нашего стола была яркой, креативной и незабываемой, блюда отличались обрядностью и традиционностью с учетом местного калорита.

 

 

 

Окорок с поляной ярких овощей под названием «РАЗРЕЗное» отображал открытый разрез нашей местности, запеченные перепела на кулебяке - сибирское раздолье, а напиток ДУБРОВка родилось от названия села Дуброво, которое входит в состав нашего городского округа.

 

Ароматная выпечка, варенье из редких видов ягод, сосновых шишек, запеченые яблочки, игра весенних красок в сервировке так и манило многочисленных посетителей праздника к нашему столу. А красные и черные блины стали поистине нашей визитной карточкой.

 

Кукла-масленица с лукошком первых подснежников мастерицы Писаренко Ольги Викторовны, педагога дополнительного образования МБУ ДО «ЦРТДЮ» представленная в выставке-конкурсе «На самую оригинальную куклу-масленицу» покорила хозяев отеля «Три совы», расположенного на склоне горы «Зеленая», которые, не раздумывая, приобрели ее для украшения интерьера отеля и хорошего настроения посетителей. Кто знает, может еще и встретит наша кукла свою хозяйку – рукодельницу в своем новом дворце.

 

 

В выставке - ярмарке декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Радуга ремесел» приняли участие краснобродские умелицы - Вагапова О.В., Русакова Н.А, Бурцова О.М, Оскина О.А., Писаренко О.В.

Наши спортсмены соревновались в молодецких играх по перетягиванию каната, бою мешками, поднятию гири, хоккее на валенках, командной эстафете.

 

 

Семейная пара Агеевых - Евгений Викторович и Ксения Петровна принимали участие в конкурсе семейных пар «Семьей дорожить - счастливым быть».

Вокальный ансамбль «Забавушки» МБУ «КЦ «Краснобродский», под руководством Карнауховой М.В. стали лауреатами по итогам выступления народно-певческих коллективов.

Краснобродцы из многочисленной группы поддержки не остались равнодушными в этот день дома, а болели, переживали, помогали и радовались вместе с командой.

 

Большое всем спасибо за проявленный патриотизм и активную жизненную позицию!

Савочкина С.Н.,

директор МБУ ДО «ЦРТДЮ»

Просмотров: 67 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Поиск

Погода

...

Рекомендуем

...

Предложи идею!

Перевозки детей

...

Горячая линия

Семья каждому

...

...

Архив записей


Администратор сайта Глянцева Татьяна Сергеевна © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz