Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Меню сайта

Полезные ссылки

Важно!!!

Год добровольца

Юнармия

РДШ

Молодежь

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством дополнительного образования, которое дает МБУ ДО "ЦРТДЮ"?
Всего ответов: 16

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июль » 13 » Экскурсия в хлебопекарню ООО "Пекарефф"
18:39
Экскурсия в хлебопекарню ООО "Пекарефф"

Экскурсия в хлебопекарню

ООО "Пекарефф"

Впервые начали выпекать хлеб Египтяне. Они пекли его в виде лепешек на горячих от солнца камнях. В Египте ели пресный хлеб, т.е. несоленый. Но в жарком климате тесто быстро закисало, и его выбрасывали. Как и в каждой стране, в Египте жили и бедные, и богатые люди. И вот бедные люди подбирали кислое тесто и пекли из него хлеб. Так родился новый вид хлеба — кислый хлеб.

Затем хлеб появился в Европе, где он был пшеничным и ячменным. С VII в. в Европе при изготовлении хлеба стали использовать рожь.

На Руси с древнейших времен хлеб пекли из кислого — заквашенного теста. Закваской служили дрожжи, в которые добавляли муку, яйца, соль. Полученной смеси давали настояться. Хлеб на Руси всегда называли хлеб-батюшка. Это название связано с реальной жизнью крестьянина-земледельца, для которого хлеб был основным средством пропитания, давал ему силу и энергию.

Словом “хлеб” русские крестьяне называли зерновые культуры, такие как рожь, ячмень, пшеницу, а также продукт, изготовленный из ржаной или пшеничной муки, — круглый, без начинки. Вес такого хлеба был от 1 до 3 кг. Самым лучшим считался хлеб, выпеченный из хорошо просеянной муки.

4 июля 2018г., с детьми летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» МБОУ «СОШ № 31», методист МБУ ДО «ЦРТДЮ» Шкурина Наталья Сергеевна, организовала экскурсия в хлебопекарню ООО "Пекарефф", где руководителем организации является директор Непрокин Сергей Иванович. Основной вид деятельности данной организации - «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения».

 

Технолог, Алина Николаевна Кузнецова, познакомила ребят со всеми этапами производства и оборудованием, установленном в цехе. Они увидели машину, замешивающую тесто, дожидающиеся своей очереди заготовки и современную печь, благодаря которой прямо на глазах детей ничем не примечательные кусочки теста превращаются в аппетитные батоны, булочки, пирожки.

 

Алина Николаевна со школьниками провела мастер-класс, в ходе которого ребята научились готовить пиццу, вылепили из теста булочки и пирог, а затем посыпали их сахарной пудрой.

 

Аппетитные шедевры, сделанной своими руками, ребята съели на месте. Дети были в восторге от этой вкусной и познавательной экскурсии.

 

Большое спасибо технологу Алине Николаевне Кузнецовой за интереснейшую экскурсию!

Шкурина Н.С., методист

Просмотров: 14 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Для слабовидящих
Включить версию для слабовидящих

Поиск

Погода

...

Рекомендуем

...

Предложи идею!

Перевозки детей

...

Горячая линия

Семья каждому

...

...

Архив записей


Администратор сайта Глянцева Татьяна Сергеевна © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz